你想要吃不胖的体质吗

深圳五洲医院 2018-06-13 16:12:38 咨询 预约

  你想要吃不胖的体质吗?夏天到了,又到了藏不住肉的时候了,怎么办?

  每当这个时候,小编就特别羡慕那些怎么吃都吃不胖的家伙。

吃不胖

  最重要的是,他们往往食欲旺盛,进食量多,刚吃完不久可能就又饿了!

  可是关键是怎么吃都吃不胖,让小编这种喝水都胖的家伙眼馋的要死!

  可惜,最近小编从老中医处了解到,这些人的体质可能是身体不适导致的,所以不需要羡慕。

  在中医看来,“吃不胖”主要有两方面原因:

吃不胖的体质

  胃火偏盛

  胃火偏盛会导致代谢亢进,所以这些人都是吃得多却容易饿,就是消耗过多所致,也因此会有多食易饥而且消瘦、舌红苔黄、口渴心烦、口臭便秘等症状。

  胃强脾弱

  这类人因为胃的消化功能较强,所以容易饥饿、多食,但又因为脾弱,导致不能将食物正常转化成营养物质输送到全身,因此吃的多也不会变胖,同时还有大便溏泄,爱拉肚子的症状。

  故这些吃不胖的体质并不值得羡慕,相反,这类人除了有上述的症状,通常还会有免疫力低下的问题,相当于处于一种亚健康状态,人整体的精气神往往很不好。

  而如果你也是怎么吃都吃不胖的体质,首先建议要检查,排除是否有甲状腺、糖尿病等疾病的潜在影响。

  排除了这些疾病的可能,又能和上面的症状对的上,那么就可以选择采用养阴清胃、健脾化浊的中药方法调理。

  中药调理脾胃虽然周期显得略长,似乎见效很慢,但效果还是比较明显的,而且安全副作用小。

  预约188元胃肠中医调理套餐,老中医帮您调理脾胃。

吃不胖的原因
吃不胖的体质

  推荐医生:郭广臣医师

  【专家简介】:出身中医世家,专攻中医疑难杂症,从医50余年,擅长各种疑难杂病的辨证论治,对长期失眠、神经衰弱、慢性咳嗽、上呼吸道感染、肝病、复发性口腔溃汤、慢性咽炎、返流性食管炎、慢性胃炎、胃溃疡、结肠炎、习惯性便秘、各类癌症术后及放化疗后虚弱、多脏腑功能衰退的调理、小儿疾病(厌食、腹泻、积滞、遗尿、咳嗽、哮喘),以及老年保健等方面疾病的诊治有独到之处。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动