养胃食物不消化怎么办

深圳五洲医院 2018-06-05 16:46:41 咨询 预约

  胃不好吃什么养胃?养胃食物不消化怎么办

  这个问题是不是很多人在胃不好的时候,首先想到的?去某个搜索网站搜一下这个问题,会跳出一大堆的答案。

  虽然胃病是“三分治,七分养”,但是如果养胃食物不消化怎么办?

  养胃食物不能养胃?这确实是个很尴尬的问题,但是我们并不能忽视。

  例如:

养胃食物不消化怎么办

  粥

  很多人都认为粥比较容易消化,更适合养胃。

  然而事实上却是,粥比较软糯,很多人在喝粥的时候,根本就不会进行咀嚼,没有足够的唾液进行初步消化,就已经被吞下,增加了胃的消化负担。

  同时,粥含有大量水分,不仅会使胃容量增大,加重胃的负担,还会引起反酸等问题。

  所以,即使是胃不好的人,也不要天天喝粥,餐餐喝粥。

  苏打饼干

  这也是很多人信奉的养胃食物,认为含有苏打,能中和胃酸。

  其实,胃酸多的时候,吃点东西就可以缓解,只要不是那种酸的食物。而且在购买的时候,如果有仔细观察食品成分表,就会发现,苏打饼干的钠含量很高,可升高血压。脂肪含量也比较高,不仅会增加胃的负担,还会导致热量超标。

  所以在购买的时候,尽量选择配料简单,钠和脂肪含量较少的,也不要当饭吃。

养胃食物

  牛奶

  胃部酸胀不适时,喝杯热牛奶可以缓解症状。还有传言说牛奶可以在胃上形成一层保护膜,而且能稀释胃酸,起到养胃护胃的作用。

  不过牛奶促进胃酸分泌的作用,比其中和胃酸的效果更强。所以,胃不好的人,牛奶还是少喝好。

  食物对胃的护理作用,只能起到调理,真的想要改善胃不好的症状,还是及时就医。

  预约188元胃肠中医调理套餐,中药调理长期慢性胃肠病,修复胃肠粘膜,改善胃肠功能,让胃肠恢复健康。

胃不好吃什么养胃
养胃食物不消化怎么办

  推荐医生:郭广臣医师

  【专家简介】:出身中医世家,专攻中医疑难杂症,从医50余年,擅长各种疑难杂病的辨证论治,对长期失眠、神经衰弱、慢性咳嗽、上呼吸道感染、肝病、复发性口腔溃汤、慢性咽炎、返流性食管炎、慢性胃炎、胃溃疡、结肠炎、习惯性便秘、各类癌症术后及放化疗后虚弱、多脏腑功能衰退的调理、小儿疾病(厌食、腹泻、积滞、遗尿、咳嗽、哮喘),以及老年保健等方面疾病的诊治有独到之处。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动