消化不良?硬抗的后果很严重!

深圳五洲医院 2018-05-16 09:08:28 咨询 预约

  消化不良?硬抗的后果很严重!遇到喜欢吃得食物,想多吃点,可是总是吃了一点,就感觉吃撑了!

  不管吃什么,明明吃得很少,总是觉得撑得慌!

  消化不良是生活里常见的毛病,但是长期消化不良,硬抗着,后果可是很严重的!
       消化不良的后果

  体重异常

  长期消化不良会引起体重下降。不过,不要以为这是一个减肥的途径,病态的体重异常会诱发身体的疾病。最主要的就是消化不良会影响营养的吸收,导致营养不良。

  腹胀、腹痛

  长期处于消化不良的状态下,胃肠不适会引发腹部疼痛。然而,这种疼痛可以忍,所以很多人都会选择忍,从而耽误了治疗。

消化不良

  拉肚子或者便秘

  消化不良会除了引发腹痛,还会导致腹泻的情况。但有时候又反而会出现好几天都没有便意情况。所以消化不良还会引发腹泻或者便秘这样两极的危害。

  头晕目眩

  消化不良,引发胃肠不适,也会使大脑受到相应的刺激,引起头晕目眩的情况。

  既然消化不良硬抗的后果这么严重,那我不抗了,不是有促消化的药么?

  广告都会说,消化不良来一粒!

消化不良的后果

  如果长期消化不良都依靠促消化的药,可能会使胃肠产生依赖,而且是药三分毒,不辨证就吃药,最容易因为药物的副作用而威胁到健康。

  但是消化不良怎么办?

  深圳的生活节奏较快,很多人在吃饭的时候都是快速解决的。狼吞虎咽会增加消化不良的几率,所以,吃饭的时候,最好细嚼慢咽。

  另外,及时就医调理,才是解决长期消化不良病症最好的方法。

消化不良

  预约188元胃肠中医调理套餐,中医调理胃肠病,养病更治病,杜绝药物依赖性,适合慢性胃肠疾病的调理和治疗!

消化不良的后果

  推荐医生:郭广臣医师

  【专家简介】:出身中医世家,专攻中医疑难杂症,从医50余年,擅长各种疑难杂病的辨证论治,对长期失眠、神经衰弱、慢性咳嗽、上呼吸道感染、肝病、复发性口腔溃汤、慢性咽炎、返流性食管炎、慢性胃炎、胃溃疡、结肠炎、习惯性便秘、各类癌症术后及放化疗后虚弱、多脏腑功能衰退的调理、小儿疾病(厌食、腹泻、积滞、遗尿、咳嗽、哮喘),以及老年保健等方面疾病的诊治有独到之处。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动