春节大餐伤了脾胃?试试这些调理脾胃!

深圳五洲医院 2018-02-11 09:08:38 咨询 预约

  春节大餐伤了脾胃?试试这些食物调理脾胃!春节聚餐不仅天天大鱼大肉,还少不了喝酒!

  当时是开心了,但是过完年,才发现,脾胃开始抗议罢工了!

  脾胃不好怎么办?

  春节大餐太油腻,伤了脾胃?不妨试试这些食物解解油腻,帮您食物调理脾胃。

食物调理脾胃

  山药

  每次削山药皮,总是要戴副手套,就怕山药黏糊糊的液体。但是这些黏液蛋白可是好东西,能预防心血管系统的脂肪沉积,保持血管弹性,防止动脉硬化。不仅如此,山药还有健脾胃的作用,最适合这时候吃了!

  山楂

  山楂可除油解腻,促进消化。而且山楂中所含的果胶是可溶性膳食纤维,有降低胆固醇,预防动脉粥样硬化的作用。

  玉米

  含丰富的钙、镁、磷、铁、硒等,及维生素、胡萝卜素等,还富含膳食纤维。大餐吃腻了,就吃点煮玉米吧!

  银耳

  银耳滋而不腻,为滋补良药,其富含膳食纤维,可加强胃肠蠕动,减少脂肪吸收。银耳的多糖属植物多糖,还有降低胆固醇、增强免疫力、抗肿瘤、抗衰老和美容润肤等作用。

  芹菜

  含有较多膳食纤维,特别含有降血压成分,也有降血脂、降血糖作用。另外,芹菜叶中含的胡萝卜素和维生素C较多,吃芹菜时不要把嫩叶扔掉。

  不过,在此告诫各位,不要光想着事后补救,如果最初就不要吃得那么油腻,就不会有之后的问题。

  如果饮食调理后,依然感觉不适,就要及时就医了!

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动