过年饮食太油腻怎么办?

深圳五洲医院 2018-02-05 17:39:59 咨询 预约

  过年饮食太油腻怎么办?小编发现,每次去和亲朋好友聚餐,肉食总是占比90%,而青菜,往往只有最后一盘!

  天天大鱼大肉的,油腻食物吃多之后,容易增加胃部负担,导致消化不良,引起一些不良症状,比如胃胀、腹泻等。

  那么吃太油腻怎么解腻呢?

饮食油腻怎么办

  多喝水

  多喝水,喝饱了就吃不下太多油腻的食物了!

  其实,真正的原因是,水可以保护肠胃,帮助肠道蠕动,使油腻的食物在胃里被快速的消化,起到解油腻的作用。想要解腻的效果更好,可以喝大麦茶或普洱茶。

  吃主食

  多吃点主食,不仅可以提供碳水化合物,还能减少油腻食物的摄入量,更可以减轻肠胃的负担。

  喝醋

  醋里面有氨基酸成分,具有分解脂肪,促进新陈代谢的作用。油腻的食物吃多了以后,喝点醋,可以促进消化液的分泌,帮助消化,解除油腻感。

过年饮食油腻

  喝果蔬汁

  把蔬菜和水果综合榨成果蔬汁,不仅可以当成餐间的饮料,还能解油腻。而且还能促进肠胃蠕动,帮助消化。

  喝牛奶

  在吃完油腻的食物后,可以选择喝杯牛奶,能缓解嘴里或是食道里油腻的感觉。

  吃水果

  在大量吃油腻的食物后,可以吃一些酸性、促消化的水果,如山楂、苹果、木瓜等,帮助消化的同时,起到排油的效果。

  最后,还是要提醒大家,饮食均衡不仅能保护胃肠道,对身体健康也是有帮助的!

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动