脾虚比肾虚更可怕,可惜99%的人都不知道!

深圳五洲医院 2017-12-05 17:18:42 咨询 预约

  当肾虚的时候,很多人都会去补肾!但是脾虚的人,很少会主动去补脾,甚至可能都不知道自己是脾虚。

  其实脾虚比肾虚更加可怕!

  中医认为,脾才是生命的动力源头,肝藏血,脾统血,肾藏精,精血相生,脾虚的严重程度盛于心衰。

  许多人都听过“虚不受补”这词,“虚不受补”的要点就落脚在脾上,因此脾虚比肾虚更可怕。

脾虚

  女性的月经问题大多跟脾虚有直接关系!

  脾虚听起来很可怕,往往就是被自己的不在意惯出来的。

  脾胃生病的起因,脾胃四怕:生、冷、撑、生气。

  我们经常吃如各种冷饮、生的蔬菜水果等,会带着寒气进入身体,最容易伤及脾胃。

  此外,过度劳累、经常生气、饥一顿,饱一顿等,都会对脾胃造成伤害!

脾虚的危害

  胃以通为补,脾以健为运

  现在的人普遍吃的多,运动少,工作压力大,心情抑郁多见,这些都不利于脾胃的健康。想要脾胃健康,日常生活中就要注意饮食和生活习惯,多运动,饥饱有度。有基础胃肠病的患者,更要积极治疗!

  如果怀疑自己脾虚怎么办?预约188元胃肠中医调理套餐,老中医辨证施治。

脾虚的危害
脾虚

  推荐医生:郭广臣医师

  【专家简介】:出身中医世家,专攻中医疑难杂症,;从医50余年,擅长各种疑难杂病的辨证论治,对长期失眠、神经衰弱、慢性咳嗽、上呼吸道感染、肝病、复发性口腔溃汤、慢性咽炎、返流性食管炎、慢性胃炎、胃溃疡、结肠炎、习惯性便秘、各类癌症术后及放化疗后虚弱、多脏腑功能衰退的调理、小儿疾病(厌食、腹泻、积滞、遗尿、咳嗽、哮喘),以及老年保健等方面疾病的诊治有独到之处。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动