胃寒?这个冬季少吃这些!

深圳五洲医院 2017-12-04 16:44:09 咨询 预约

  胃寒患者一般容易因为天气变冷或食用生冷食物而引起疼痛,此外,胃寒还会出现呕吐、口中吐清水等表现。

  而冬季的低温对于胃寒患者来说就是灾难了,不仅要注意保暖,还要保证食物不能太冷!所以,胃寒,冬季就不要再吃这些水果了!

胃寒

  雪梨

  雪梨不仅不适合胃寒人群食用,有手脚冰凉、腹痛、宫寒的人群也不宜食用。

  西瓜

  西瓜性寒味甘,在冬季,容易加重胃寒、胃痛以及腹泻情况。

  甘蔗

  中医认为甘蔗性寒,有清热生津、止渴作用,对于胃热引起反胃、消化不良有改善作用。但是不适合胃寒人群,容易加重胃寒现象。

  荸荠

  荸荠性寒,不适合脾胃虚寒、宫寒痛经人群食用。

  除了水果,一些寒凉的食物也不适合胃寒的患者食用的。

  这也不能吃,那也不能吃的,身为吃货又有胃寒毛病该怎么办?

胃寒吃什么

  胃寒可以吃什么?

  羊肉

  增加人体热量和蛋白质,提高耐寒能力。

  性温的蔬菜

  如茴香、南瓜、胡萝卜等。

  养胃的食物

  如红薯、茯苓、山药等。

  补气食物

  胃寒属于脾胃阳虚的一种表现,所以可以选择温阳补气的食物,如香菜、生姜、桂圆等。

  不过不管是不是吃货,能够敞开肚皮吃东西都是一件幸福的事,当然不能让胃寒成了拦路虎。想要敞开肚皮吃东西又不会难受,首先就要治好胃寒,预约188元胃肠中医调理套餐,老中医辨证施治,让你能够想吃什么吃什么!

胃寒可以吃什么

胃寒

  推荐医生:郭广臣医师

  【专家简介】:出身中医世家,从医50余年,擅长各种疑难杂病的辨证论治,对长期失眠、神经衰弱、慢性咳嗽、上呼吸道感染、肝病、复发性口腔溃汤、慢性咽炎、返流性食管炎、慢性胃炎、胃溃疡、结肠炎、习惯性便秘、各类癌症术后及放化疗后虚弱、多脏腑功能衰退的调理、小儿疾病(厌食、腹泻、积滞、遗尿、咳嗽、哮喘),以及老年保健等方面疾病的诊治有独到之处。深受患者欢迎,被誉为睡眠大师。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动