宿便真的会让肠道变黑吗?你想知道的真相在这里!

深圳五洲医院 2017-11-28 17:09:37 咨询 预约

  广告中总是在说,清宿便,排肠毒!

  宿便、肠毒不排,会腹胀、便秘、长痘痘、肠道变黑?

  真的有那么可怕吗?

  常用的排肠毒产品,市场上有什么排毒胶囊、什么润肠茶,还有什么天然中草药的。但是这些产品的有效成分多以大黄、番泻叶、决明子等为主。

宿便会让肠道变黑吗

  长期用这些产品可能损伤肠道黏膜,反而是使肠道变黑的罪魁祸首!除了这些产品,有些人在腹泻的时候会使用开塞露,这类药虽然能缓解便秘,但如果长期用,可能损伤肠壁神经,减弱肠道功能。

  哪些方法才能使肠道变得更年轻?

中医调理肠道

  定期让肠道休息

  我们上五天班都有两天休息,长期上班、加班会让我们感觉疲劳。肠道也是一样的道理。每十天左右选一个休息日,以果蔬为主,吃七八成饱,能让肠道得到休息,也有利于清空肠道内的食物残渣。

  睡前绝不吃太多东西

  深圳最多的是什么?深夜还在活动的夜猫子,不管是自己想high,还是被迫加班,太晚了肚子饿,想加餐吃夜宵?小龙虾、烧烤、麻辣烫什么的就不要吃了,吃个水果或喝杯温热的牛奶,这样才不会给肠道制造太多额外的负担。

宿便会让肠道变黑吗

  定点吃饭

  无论手头的工作多忙,都要按时吃饭。饭后不要立刻工作,可适当活动,如散步15分钟。

  不偏食

  偏食是不好的行为,我们都会这样说小孩子。但是大人就不会偏食了?不是的,他们只是只会买自己爱吃的食物而已。所以不要偏食,鱼、肉、蛋、蔬菜、水果齐全,一整天都可以吸收均衡的营养。

  中药调理

  市场上的产品不能相信?那么为什么不试试去找老中医?辨证施治后,根据你个人的体质、生活饮食习惯等,量身定制属于你个人的调理药方,更有针对性,也更安全有效!

中医调理肠道

  预约188元胃肠中医调理套餐,老中医定制属于你的个人养生调理方案!

中医调理肠道

  推荐医生:郭广臣医师

  【专家简介】:出身中医世家,从医50余年,擅长各种疑难杂病的辨证论治,对长期失眠、神经衰弱、慢性咳嗽、上呼吸道感染、肝病、复发性口腔溃汤、慢性咽炎、返流性食管炎、慢性胃炎、胃溃疡、结肠炎、习惯性便秘、各类癌症术后及放化疗后虚弱、多脏腑功能衰退的调理、小儿疾病(厌食、腹泻、积滞、遗尿、咳嗽、哮喘),以及老年保健等方面疾病的诊治有独到之处。深受患者欢迎,被誉为睡眠大师。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动