听说,这个吸多了容易戴绿帽子!

深圳五洲医院 2017-11-10 09:07:08 咨询 预约

  虽然现在已经有微信了,但是QQ依然占据了半壁江山!而对于系统自带的表情包,是否是曾经用的最顺手的?

  对于里面的这个表情包,大家应该很熟悉吧!

吸烟会导致胃肠病

  听说现在,它叼着的烟,改成了绿叶:

吸烟的危害

  这是为了响应国家戒烟的号召,不过网友们的关注重点显然偏了方向:

  “为啥要改,我觉得原来的挺好的,寓意:吸烟容易戴绿帽子。”

  “为什么不连着绿帽子一起改?”

  ……

治疗胃肠病

  虽然改的只有手机端,PC端的还没有改,不过应该也快了!

  表情包都戒烟了,你怎么还不戒?大多数人都觉得吸烟只是伤肺、伤呼吸道,但是吸烟危害的还包括了消化道。

  对于胃肠疾病,如消化不良、便秘、胃溃疡等的患者,治疗多年不见好,是否有在吸烟?

治疗胃肠病

  吸烟与反酸

  老烟民中,不少人都会有烧心和反流症状。

  香烟会让喷门(即胃与食管接口处)的肌肉松弛,使胃酸向食管内倒流,形成反酸症状。再加上烟雾会增加食管对酸的敏感性,吸烟的人,烧心的感觉更明显。

  而长期反酸,胃酸会腐蚀食管的表皮组织增加食管癌的发生风险。

吸烟的危害

  吸烟与溃疡

  香烟中的尼古丁会刺激胃酸胃蛋白酶分泌,增加溃疡风险,并促进溃疡的并发症。

  除了对身体的影响,吸烟还会影响药物的疗效,有些药物需要加大药量才能产生相同的疗效,有些药物则因为吸烟使得副毒作用加大,不得不减量。

  总之,吸烟者的合理、精准用药,变得更加困难,所以胃肠病的治疗才会反反复复。

  想要治疗好胃肠病,首先要先戒烟,然后再找好的医生,才能对疾病起到治疗作用。

  预约188元胃肠中医调理套餐,老中医定制私人养生调理方案。

治疗胃肠病
治疗胃肠病

  推荐医生:郭广臣医师

  【专家简介】:出身中医世家,从医50余年,擅长各种疑难杂病的辨证论治,对长期失眠、神经衰弱、慢性咳嗽、上呼吸道感染、肝病、复发性口腔溃汤、慢性咽炎、返流性食管炎、慢性胃炎、胃溃疡、结肠炎、习惯性便秘、各类癌症术后及放化疗后虚弱、多脏腑功能衰退的调理、小儿疾病(厌食、腹泻、积滞、遗尿、咳嗽、哮喘),以及老年保健等方面疾病的诊治有独到之处。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动