腹泻的护理重点是什么?

深圳五洲医院 2017-11-08 15:55:43 咨询 预约

  腹泻的护理重点是什么?最近天气开始转冷了,然而很多小孩子都开始出现腹泻的情况。秋冬季节腹泻需要注意什么?五洲深圳中西医结合医院中医科医生介绍小儿秋冬季腹泻的护理重点是什么。

  适当增减衣物

  现在晚上气温较低,小孩子如果腹部着凉,就会出现腹泻的情况。所以要随气温的升降而增减衣物,避免过热,夜晚睡觉要避免孩子腹部受凉。

  合理应用药物

  腹泻要及时到医院治疗,避免乱吃药,以免肠道菌群失调,造成病情更加严重。

  及时补充水分

  对急性水样便腹泻的孩子,要及时补充水和电解质,以预防脱水。

  加强护理

  注意饮食卫生,避免各种感染。对轻型腹泻应及时治疗,以免拖延成为重型腹泻。

  增强抵抗力

  适当的运动可以增强孩子的抵抗力,减少生病。同时中医调理胃肠病,对秋冬腹泻有很好的预防作用。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动