秋季养胃怎么做

深圳五洲医院 2017-09-13 17:44:01 咨询 预约

  秋季养胃怎么做?秋天到了,胃不好要怎么养?和夏季一样吗?深圳胃肠医院医生介绍秋季养胃的方法,胃不好的患者一定要看看。

  一、避免大量进食如韭菜、芹菜、粗粮等纤维多的食物,这些食物容易增加对粘膜损伤,破坏胃粘膜屏障。

  二、避免大量进食浓茶、咖啡、烈酒、浓肉汤等,会增加胃酸分泌,刺激胃粘膜。

  三、每日进餐定时定量不过饱。

  四、尽量采用蒸、煮、焖等少油、少盐、营养价值流失少的烹调方式,不宜用油煎、炸、爆炒、醋溜、冷拌等加工食物。

  五、禁忌易产酸食物,如土豆、番薯、过甜点心及糖醋食品等。

  六、选择营养价值高,细软易消化的平衡膳食,如鸡蛋、鱼、瘦肉、牛奶、豆浆等。

  七、根据自己的膳食习惯,配制细软易消化、对胃肠无刺激、粗纤维少的食物。

  最重要的是积极治疗,治疗吃是摆脱胃病痛苦的好方法。

  预约深圳胃肠医院188元胃肠中医调理套餐,老中医辨证施治。

秋季养胃怎么做

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动