暴饮暴食对胃有什么危害

深圳五洲医院 2017-09-11 16:38:59 咨询 预约

  暴饮暴食对胃有什么危害?我们小时候遇到喜欢吃的东西时,经常会吃得停不下来,而大人总是会说,不要吃太急,不要吃太多,暴饮暴食对身体不好。那么暴饮暴食对胃有什么危害?我们一起听听深圳胃肠医院医生介绍暴饮暴食的危害。

  一、在短时间内暴食,尤其是吃了容易膨胀的食物再喝下大量水后,容易造成急性胃扩张,使胃极度膨胀、破裂,引起人体在短时间内出现脱水、电解质丢失,严重时还会导致死亡。

  二、如果胃被撑到巨大,将会向上压迫横膈膜乃至心脏与肺部,产生很大的负担,同时还会对神经、血管等施加挤压,影响健康。

  三、当胃壁反复被拉伸到极致之后,就会变得松弛,造成胃蠕动力衰退,进而影响正常的消化机能。

  所以健康饮食很重要,我们日常生活中要养成 少吃多餐,饭只吃七份饱。早上要吃好,中午要吃饱,晚上要吃少的良好饮食习惯。

  同时出现胃部不适的时候及时到正规医院就诊,可以避免耽误病情。

  预约五洲深圳中医院188元胃肠中医调理套餐,老中医辨证施治。

暴饮暴食对胃有什么危害

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动