如何在秋季拥有好睡眠

深圳五洲医院 2018-09-27 16:17:08 咨询 预约

  如何在秋季拥有好睡眠?秋高气爽,舒适的温度容易让人产生困意。但是对于有失眠的人来说,不论是春秋舒适的气温,还是冬季温暖的被窝,都不能让他们有丝毫的睡意。

  睡眠的好坏对身体的健康影响是很大的,有没有什么方法,可以帮助失眠的人在秋季拥有好的睡眠呢?一起去看看!

如何在秋季拥有好睡眠

  不饮茶

  失眠的人在下午和晚上的时候最好不要喝茶。能够做到这一点的人有很多,然而也有很多人却忘记了隐形的茶,如奶茶。一些人喜欢喝奶茶,这个饮用的时间如果是下午或者晚上,就会影响到晚上的睡眠,需要注意。

  减少夜宵

  晚上尽量少吃夜宵,可以减轻肠胃负担,避免消化不良,也不会因为需要消化,大量血液涌向胃里而导致胃部器官过于活跃引起了睡眠不安稳。

  虽说不建议在晚上8点以后吃东西,但饿着肚子也很难入睡。所以这时候可以喝点温牛奶,有助于安心入眠。

  不要剧烈运动

  睡前做剧烈的运动不利于入睡,因此,傍晚后散散步、做做瑜伽等,可以一定程度地促进睡眠。

失眠

  忌娱乐

  睡前玩手机,看刺激的电影或者电视剧等会引起过度兴奋导致情绪无法安静下来,也会严重影响睡眠。

  泡泡脚

  热水泡脚有利于促进全身循环,帮助入眠。

  禁止外邪入内

  秋季天气逐渐变凉,但是深圳现在秋意还不浓,晚上气温还比较高,一些人在晚上常常把空调风扇吹的很凉,容易引寒邪入体引发疾病,切勿一时的舒服却让自己后患无穷。

  中药茶饮

  晚上还可以适当喝一些中药茶饮,帮助入睡。例如用红枣加桂圆、酸枣仁泡水等,都有利于促进睡眠。中药茶饮最好在睡前半小时至1小时前饮用,切忌喝太多水影响睡眠。

  秋季本身就是一些慢性疾病高复发期,有些人容易因为疾病复发而造成失眠,这时候就要先治疗基础疾病。

  最后提醒大家,失眠症状等不到改善的时候,一定要及时就医,可以更好的帮助自己缓解病痛。

秋季睡眠

  推荐医生:郭广臣主任医师

  【专家简介】:出身中医世家,专攻中医疑难杂症,从医50余年,擅长各种疑难杂病的辨证论治,对长期失眠、神经衰弱、慢性咳嗽、上呼吸道感染、肝病、复发性口腔溃汤、慢性咽炎、返流性食管炎、慢性胃炎、胃溃疡、结肠炎、习惯性便秘、各类癌症术后及放化疗后虚弱、多脏腑功能衰退的调理、小儿疾病(厌食、腹泻、积滞、遗尿、咳嗽、哮喘),以及老年保健等方面疾病的诊治有独到之处。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动