热得睡不着?这里有降温秘籍

深圳五洲医院 2018-07-31 17:14:37 咨询 预约

  深圳最近又进入高温烘烤模式了!

热得睡不着

  行走在太阳下,感觉就像是行走的五花肉!!!或许还差一抹孜然?

  想在大热天睡个安稳觉?难!

热得睡不着

  如果说想要什么降温方式最凉快,那肯定是吹空调最凉快!!

睡不着

  但是开空调意味着高额的电费,而且一些租房住的朋友可能会没有空调,只有风扇,降温的效果也会大打折扣。

  外界环境温度过高时,身体会处于自我调节状态,即使睡着了,大脑也会发出指令,这也就是平时大家为什么会翻来覆去睡不着以及为什么被热醒!!

  有没有什么方法可以帮助降温?

  裸睡

  如果感觉裸睡实在有困难,可以选择透气性好以及短袖或无袖的睡衣。床单选用亚麻布料的,或者纯棉的,不要选择尼龙的。

  洗澡

  上床睡觉前,把脚弄湿,或直接睡前洗个澡,降温效果更好!

  风扇新用法

  可以在风扇后面放一些冰块,吹出来的风会稍微凉爽一些。

睡不着怎么办

  除了这些降温的方法,在白天的时候,适当的紧闭门窗,阻止外面的热量进入,也可以起到降温。在窗子外面,挂点遮阳布,为什么是外面而不是里面呢?

  这是因为阳光射进来时虽然被窗帘挡住了,但窗帘会吸收热量,如果帘子在室内,这些热量就留在了室内,自然室温就会比较高了。

  傍晚回到家的时候,我们还可以通过喷雾瓶,把水汽散播到整个屋里,或者拖地,不仅可以清洁地板,还能通过蒸发散热,使房间内的温度降低。

  如果室内温度已经是适宜状态,但是还是感觉心情烦躁睡不着?那可能就不是温度高导致的睡眠质量降低问题了。而可能是心神失养等其他原因引起的失眠,应给予重视。

  长期睡眠质量差,失眠,不单单是会引起精神状态差,工作学习受到影响,还会影响身体健康。且拖的越久才就医,治疗的难度越大!

睡不着怎么办

  推荐医生:郭广臣医师

  【专家简介】:出身中医世家,专攻中医疑难杂症,从医50余年,擅长各种疑难杂病的辨证论治,对长期失眠、神经衰弱、慢性咳嗽、上呼吸道感染、肝病、复发性口腔溃汤、慢性咽炎、返流性食管炎、慢性胃炎、胃溃疡、结肠炎、习惯性便秘、各类癌症术后及放化疗后虚弱、多脏腑功能衰退的调理、小儿疾病(厌食、腹泻、积滞、遗尿、咳嗽、哮喘),以及老年保健等方面疾病的诊治有独到之处。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动