失眠?这些绝对是睡眠杀手

深圳五洲医院 2018-07-10 17:05:30 咨询 预约

  失眠了吗?看看以下这些绝对是睡眠杀手!世界杯的赛程已经接近尾声,每天的赛事也没有刚开始的时候多了,看比赛需要熬夜的时间也变少了。但是,你的睡眠还好吗?

  好的睡眠,不仅能让我们恢复体力,还能让我们恢复精气神。只有睡好了,才能有健康的身体状况。

  在深圳,很多人的睡眠已经千疮百孔,十个人里,也许九个人都经历过熬夜、睡不好、失眠等睡眠问题。

  然而,他们中的大部分人,出现睡眠问题的原因,都是自己作出来的。

失眠

     以下失眠的原因绝对是您睡眠的杀手:
     睡前运动

  深圳的上班族,白天都忙着工作,没有时间锻炼,只能在晚上的时候抽点时间。很多人在晚上11点,还锻炼的大汗淋漓。

  在中医看来,人体从19点后已经自动切换到入睡前的准备工作了。睡前剧烈运动,在西医看来会造成神经兴奋,晚上入睡困难,而中医则认为排汗太多,心液损耗,心阴不足,心火就会亢奋,使人心烦意乱不能入睡。

  总之一句话,晚上运动的太晚或者太剧烈,都会造成睡眠问题。

  睡前玩手机

  起床第一件事是拿手机,上厕所,纸巾可以忘记,但手机不行。吃饭,边吃边看。晚上睡觉前,聊一会微信就睡,刷一会朋友圈就睡,再看会微博就睡……

  什么都可以没有,就是不能没有手机,还不能没电,WiFi最好也跟上。

  然而,睡前玩手机,即耗损我们的气血,又会导致心神涣散,造成入睡困难的睡眠问题。

失眠的原因

  吃宵夜

  晚上睡得晚,就容易肚子饿,很多人这时候会吃点宵夜。如果是喝点热牛奶、少量的面包、水果什么的,不仅能充饥,对睡眠也是有帮助的。

  但是很多人宵夜往往是啤酒、麻辣小龙虾、烧烤等即油腻又刺激的食物。

  胃不和则卧不安,胃都还在工作,人体怎么放松下来休息呢?

  睡前情绪

  如果在睡觉前,突然很生气或者笑的太欢快,也会导致失眠的情况。现代医学认为这是大脑皮层过度兴奋导致。

  最后一种情况就是加班导致的,加班熬夜是造成睡眠问题最常见的原因之一。

  所以,珍爱生命,远离加班!

  如果已经出现失眠、睡不好等睡眠问题了怎么办?

  睡不好,找郭老

睡眠杀手

  推荐医生:郭广臣医师

  【专家简介】:出身中医世家,专攻中医疑难杂症,从医50余年,擅长各种疑难杂病的辨证论治,对长期失眠、神经衰弱、慢性咳嗽、上呼吸道感染、肝病、复发性口腔溃汤、慢性咽炎、返流性食管炎、慢性胃炎、胃溃疡、结肠炎、习惯性便秘、各类癌症术后及放化疗后虚弱、多脏腑功能衰退的调理、小儿疾病(厌食、腹泻、积滞、遗尿、咳嗽、哮喘),以及老年保健等方面疾病的诊治有独到之处。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动