老中医介绍四招防治失眠

深圳五洲医院 2017-09-11 16:30:17 咨询 预约

  老中医介绍四招防治失眠,失眠睡不着,有什么方法可以防治失眠吗?深圳失眠医院老中医介绍四招防治失眠的方法,失眠的患者一起看看都有什么防治方法。

  合理饮食

  如果暴饮暴食,会伤胃。中医认为胃不和则卧不安,所以晚餐不能吃太多也不能吃太晚,会导致睡觉的时候饱腹睡不着。但是也不能吃太少或太早,可能会导致睡觉的时候饿得睡不着。

  而且生活中有少数人在晚上喝咖啡、可乐、巧克力、茶等食品或饮料之后,并没有出现失眠,但其实这些人在深度睡眠时会受到不易察觉的影响。

  适当运动

  运动量太少,会导致脾虚,气血不足,最终导致失眠。

  早睡很重要

  如果每天都熬到十一二点,甚至凌晨才睡,就容易出现失眠的情况。要想不失眠,就要先把自己的作息调整过来,十点半就上床睡觉。养成良好的睡眠习惯对预防失眠有良好的帮助。

  调节心态和情绪

  防治失眠,需要自己好好调节心态和情绪,避免过度紧张、兴奋、焦虑、抑郁、惊恐、愤怒等不良情绪的发生,保持心情舒畅,以放松的心态对待生活。

老中医介绍四招防治失眠

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动