睡眠不好对孩子有什么危害?

深圳五洲医院 2017-08-17 17:41:23 咨询 预约

  睡眠不好对孩子有什么危害?一些家长认为孩子都是吃饱了睡,睡饱了吃的,怎么可能会出现失眠的情况。深圳失眠医院医生介绍,孩子也是会出现失眠,而且孩子失眠比成年人失眠危害更大。因为孩子还在生长发育阶段,失眠会对身体造成下面这些危害。

  影响智力

  失眠会影响孩子的智力发育,出现语言缺陷、食欲降低和吞咽困难,经常出现非特异性行为困难,如不正常的害羞、反叛和攻击行为。

  而有些孩子则会表现为易打瞌睡,上课精力不集中,学习成绩下降。

  影响学习

  睡眠不足可能导致孩子们在学校的表现变糟、学习成绩下降以及导致更多意外事故的发生。

  影响发育

  晚上正是身体生长发育的高峰期,如果孩子在睡眠中,身体的能量都会优先供给生长发育所需,但是如果没有睡着,能量就需要优先提供给活动所需,而影响了发育。

  晚间睡眠不足而白天嗜睡的孩子不仅发育缓慢,学习问题突出,注意力、记忆力、创造力、组织能力和运动技巧相对较差。在行为上,睡眠不足的孩子更容易出现好斗,自我控制能力差,精神不集中,易怒等情况。此外,夜间睡眠缺乏还会扰乱生长激素正常分泌,使免疫系统受损、内分泌失调,代谢出现问题,易发胖。

  所以家长要重视孩子失眠的情况。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动