高龄备孕二胎 首选中医调养

深圳五洲医院 2018-02-05 15:18:00 咨询 预约

  高龄备孕二胎首选中医调养。随着全面二胎政策的实施,很多的家庭开始筹划着要二宝。五洲中医科医生表示,孕前调理是生育健康胎儿的基石。特别是35岁以上的女性,自身的孕育功能降低,如果准备生第二胎的话,建议提前进行备孕中医调养

  很多女性反映,自从生育头胎后,失眠、乏力、腰酸痛等症状便伴随左右,严重影响生活质量。而一些没有经过孕前调理正在二胎孕期的准妈妈们,失眠、烦躁、腰酸、腿痛、便秘等症状越来越严重,明显比怀头胎时辛苦。还有一些夫妻,各种努力备孕却始终没有好消息。中医科医生表示,这些都是信号,告诉你身体需要调理了。

高龄备孕二胎

  “在怀孕前3至6个月内,夫妻双方最好能调理一下身体。”中医调理助孕,是传统医学的一大特色。根据女性各人体质的不同、病情的轻重,辨证施治,四诊合参、口服药物配合塌渍等中医传统疗法进行治疗,能够全面调整备孕女性自身的身体机能,为即将诞生的小生命提供良好的着床环境。

  医生介绍,中药塌渍疗法最早见于《五十二病房》,针对寒湿凝滞、气滞血瘀、湿热瘀阻等引起的盆腔炎性疾病有很好的疗效。不但可以治疗所塌渍部位的病变,还可以有效调节全身机能状态,提高机体免疫力。

  六类人群适合中医调理:

  高龄女性。女性的生理巅峰期一般在30岁之前,30岁以后机体各个系统和器官都会开始慢慢衰老,对受孕有直接影响,最好能够先进行相关调理再备孕。

  有流产史的女性。流产的原因有很多种,可能是外力的作用及不良环境影响,也有可能是母体存在妇科疾病、内分泌失调等情况,通过中医调理可有效降低再次流产的概率。

  损伤元气的女性。近期曾经有过手术史、大病、急性大失血等的女性,备孕前最好先调理身体,使体力和精力恢复到最佳状态。

  内分泌失调的女性。主要症状包括月经不调、烦躁、面部痤疮等。内分泌异常可引起排卵异常,进而降低受孕几率。

  有妇科疾病的女性。包括月经不调、盆腔炎性疾病、子宫内膜疾病、输卵管炎症、阴道炎、附件炎等。

  有过生育史的女性。即将要二胎之前,这部分女性最好进行一次全面的调理。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动